给50名困境儿童送来妈妈的爱

2021年05月10日08:57  来源:内蒙古日报
 

  5月9日清晨,家住呼和浩特市西把栅乡后三富村的小磊自己悄悄起床,开始洗漱。

  “今天我们要去参加一场活动,领取新书包和新文具。”小磊对爷爷奶奶说。

  今年10岁的小磊,是呼和浩特市赛罕区金河镇第一中心校3年级的少先队员,他性格开朗,热爱音乐和舞蹈。父母常年在外打工,回家陪伴小磊的时间很少。小磊说:“我最大的心愿是爸爸妈妈常回家看看我、陪陪我、抱抱我。”

  为了让更多人关心关爱困境儿童,5月9日上午,自治区团委少年部党支部、自治区税务干部学校党支部、呼和浩特市赛罕区锡林南路小学党支部等共同开展“学党史 强信念 跟党走”学习教育实践活动。活动中,各党支部为金河镇第一、第二中心校50名困境儿童送上红色书籍、学习用品、体育用品等爱心礼物,总价值约12万元。

  “参与本次活动的党支部为他们送来心愿礼物,让孩子们在母亲节感受到妈妈的爱!”参加活动的校外辅导员赵丽娜说。(记者 赵曦 王鹏)

(责编:张雪冬、刘泽)