我校举行2020级新生开学典礼

时间:2020-10-15浏览:262设置

10月14日下午,我校2020级新生开学典礼在学校田径场举行。全体校领导、各新濠天地官方直营|职能部门负责人、新濠天地开户网投|二级学院班子成员、新生辅导员、校友代表以及家长代表出席开学典礼。典礼由副院长王辉主持。

在迎新视频《遇见苏医》和诗朗诵《苏医颂歌》中,开学典礼拉开帷幕。典礼上,奏唱了庄严的国歌。副院长高璀乡宣读了《关于颁发2020级新生奖学金的决定》,校领导为获奖新生颁奖。

2020级临床6班滕子恒、2019级药学5班房颖分别代表新、老生学生代表发言。滕子恒号召新生努力成长为“胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德”的新一代青年;房颖分享了在苏医的学习经历,表示将以饱满的状态和昂扬的斗志接受更高要求的考验,努力成为国家需要的医药创新人才。公共基础学院李正亚老师作为教师代表,勉励新生在大学期间树立明确的目标,做好学习规划,争做内心强大、有坚强毅力的人。我校94届放射医学专业毕业生、南京中西医结合医院放射科主任、国家援鄂中医医疗队(江苏)队员唐晨虎,作为校友代表分享了在2020年疫情期间,他支援武汉的心路历程以及在援鄂期间的感人事迹。

院长陈国忠代表全校师生向2020级全体同学表示热烈地欢迎。陈院长指出,经过了疫情的磨砺和升学考试的拼搏,同学们迎来了崭新起点,希望大家倍加珍惜大学时光,始终保持向前奔跑的勇气,在砥砺中成长,在奋斗中闪光。在讲话中,陈院长寄语2020级新同学:一是要以理想为舵,明确目标、坚定信心,踏上人生新征程;二是要以奋斗为桨,勤于学习、勇于实践,开启人生新篇章;三是要以成长为帆,学会独立、学会包容,擎画人生新蓝图。

医学技术学院院长俞敏带领2020级全体新生进行了庄严的医学生誓言宣誓。大家高握右拳,郑重承诺,慷慨洪亮的声音在宣告他们有信心和决心做一名优秀的医学生,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康奋斗终生。

最后,2020级新生开学典礼在校歌《洁白的梦》中圆满结束。(学工处张芳供稿、蔡万四摄影,马冬云核稿)

新生开学典礼现场

诗朗诵《苏医颂歌》

副院长王辉主持开学典礼

奏唱《国歌》

副院长高璀乡宣读《关于颁发2020级新生奖学金的决定》

党委书记郝达富为特等奖学金获得者颁奖

颁发新生奖学金

新生代表发言

高年级学生代表发言

教师代表发言

优秀校友代表发言

院长陈国忠致辞

医学生宣誓

典礼在校歌《洁白的梦》中圆满结束



版权所有:新濠天地国际网投|江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/