副院长王辉赴医学院调研指导临床学院学生管理工作

时间:2020-05-22浏览:60设置

521日上午,副院长王辉到医学院调研指导临床学院学生管理工作,医学院及相关新濠天地官方直营|职能部门负责人参加了座谈会。座谈会由医学院党总支书记周文超主持。

会上,周书记从“党政共画同心圆,坚持立德树人”“院校共下一盘棋,做到以生为本”“全院共织一张网,贯彻三全育人三个方面汇报医学院临床学院学生管理情况。医学院学生管理工作负责人从学生管理现状、主题思政教育等方面详细汇报了医学院临床班学生管理工作情况,并从融入医学人文教育模式、加强学工队伍培训等方面提出了解决构想。

医学院临床医院教学负责人从医教协同角度谈了对临床班学生管理的建议;学院专兼职辅导员代表围绕临床班学生思政教育开展、在校大学生人文素养提升、辅导员核心作用发挥、自身职业规划以及分团委学生活动开展等方面进行了交流探讨。

副院长王辉肯定了医学院临床班学生管理模式的改革与推进,并对下一步细化落实临床班学生管理工作提出了四点要求:一是落实“立德树人”根本任务,医学院党政班子要形成共识作为首要任务,结合“课程思政”共同推进;二是校院协同管理制度要抓实,常规管理抓细抓实,加强临床班主任考核工作;三是责任明确,压实学生工作主体责任,校内老师发挥主导作用;四是抓实校内外学工队伍考核体制,进一步细化考核指标体系。

本次调研体现了学校党政对医学院学生工作的重视,医学院将努力做好一线学生管理工作,全面提升专兼职辅导员综合素质,以生为本,做稳做实,为推动学校高质量发展贡献力量。(医学院杨婷供稿、刘坪楚摄影)

会议现场

版权所有:新濠天地国际网投|江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/