我校开展新冠肺炎疫情防控应急演练

时间:2020-03-19浏览:10设置

为提高新冠肺炎疫情应急处置能力,进一步细化完善开学后新冠肺炎疫情防控工作,根据学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的统一部署,318日下午,我校组织开展新冠肺炎疫情防控应急处置实战演练。全体校领导、学校疫情防控工作组、相关新濠天地官方直营|职能部门以及新濠天地开户网投|二级学院相关人员参加演练。副院长侍杏华担任疫情防控应急演练总指挥。

在应急演练开始前,校党委书记郝达富作动员讲话。他肯定了自疫情爆发以来全校上下为校园安全稳定所做的工作,并指出当前学校疫情防控工作不能松懈,要周密筹划,统一部署,“从严、从细、从实”落实防控措施,做好师生开学返校前后的准备工作。随后院长陈国忠宣布演练正式开始。

此次应急演练主要模拟了“返校报到日学生出现体温异常”和“开学后学生出现发热”时,学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组全过程处置流程。从接报学生体温异常开始,卫生所医务人员、学工处、保卫处以及物业人员等迅速行动起来,对“发热”学生医疗处置流程与校内防控工作处理流程同步高效运转,完成了疑似患者处理、密切接触者隔离、环境消杀、信息上报等重要应急处置环节。演练现场紧张有序,工作人员按既定预案,分工明确、协调有序,准确高效地完成了关于学生发热的应急处置演练任务。

这次应急演练是全面提高学校疫情防控应急处置能力的一次“大练兵”,学校将以此为契机,牢固树立责任意识,增强防范意识和应急水平,进一步做好下一阶段学校疫情防控工作,切实保障全体师生的生命安全和身体健康。(党委宣传部供稿、摄影)


版权所有:新濠天地国际网投|江苏医药职业学院 苏ICP备09005198

返回原图
/